Nome comum:  Orangotango
  Nome científico: 
Pomgo pygmaeus

Classificação e características principais

  Classe: Mamíferos
  Ordem:
Primatas
  Subordem:
Antropoidea
  Infraordem:
Catarrhini

  Superfamília:
Hominoidea
  Família:
Pongidae
  Subfamília:
Ponginae
  Género:
Pongo
  Espécie:
Pongo pygmaeus
  Subespécies:
(2) Pongo pygmaeus pygmaeus de Bornéu; Pongo pygmaeus abelii de Samatra.
  Distribuição:
Norte de Samatra e terras baixas do Bornéu

  Habitat:
Terras baixas e florestas húmidas tropicais, incluindo florestas pantanosas
  Dimensões:
Macho: média de altura de 97 cm; Fêmea: média de altura de 78 cm
  Peso:
Macho: 80 kg; Fêmea: 40 kg (em liberdade)
  Pelagem:
Pelos avermelhados. Face nua e negra mas rosada no focinho
  Fórmula dentária:
2123/2123

  Reprodução:
Vivípara 
  Número de crias:
1, gémeos raros
  Gestação:
260-270 dias
  Longevidade:
35 anos
  Locomoção:
Arborícolas 
  Tipo de actividade:
Diurna
  Regime alimentar:
60% de frutos e o restante folhas, rebentos, ovos e pequenos invertebrados.
  Organização social:
Poligínica
  Dimorfismo sexual:
Muito acentuado
  Modo de associação:
indivíduos isolados e fêmeas com crias
  Preservação:
Em perigo